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Eli@ne
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Spedito - 19/09/2006 :  00:25:11  Mostra profilo  membro femminile  Rispondi con citazione
Oggi ho fatto delle buonissime brioche
Trovata su di una confezione di farina, sperimentata, approvata.

Ingredienti

- per circa 16 croissant:
# 500 gr. manitoba
# 1 cubetto lievito di birra (o 2 bustine lievito secco)
# 190 gr. acqua tiepida
# 100 gr. burro sciolto
# 80 gr. zucchero
# 2 uova
# 1 bustina vanillina
# 1 cucchiaino sale fino

- a piacere: marmellata, nutella, uvetta fatta rinvenire in acqua tiepida e poi infarinata



Preparazione
Impastare 300 gr. farina, il lievito sciolto in poca acqua tiepida e 150 gr. acqua sempre tiepida.
Impastare (ev. aggiungere poca altra farina finché sia ben elastico) e mettere a lievitare in forno spento, coperto da una pellicola trasparente per 40 minuti.
Poi, impastare gli altri 200 gr. farina con lo zucchero, il burro sciolto, i tuorli (tenere da parte l'albume!), il sale, la vanillina e 40 gr. circa d'acqua.
Aggiungere l'altro impasto e lavorare bene finché siano ben fusi assieme.
Far lievitare altri dieci minuti.
A questo punto, la scelta: o predisponete dei cornetti (solito sistema dell'arrotolamento che parte dalla base al vertice)

mettendo nutella, marmellata o niente; o fate delle trecce unendo l'uvetta all'impasto, o la brioche classica con una pallina più grossa sotto ed una più piccola sopra, o ancora tipo "saccottini", a libretto.
Far lievitare ancora nel forno spento per circa 1 ora e 1/2 (vedrete quanto crescono...).
Poi, sbattere gli albumi con 2 cucchiai di zucchero e spennellare con questo i croissant (o altro...) e mettere in forno a 180° per circa 10 minuti .

Ecco le foto delle mie brioche[:)]




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paulistana1979
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Spedito - 19/09/2006 :  00:35:24  Mostri Il Profilo  membro femminile  Rispondi con citazione
Come sei stata brava, Eli!!!
Mi sa che domani per la collazione mi mangierò una brioche!!!

Però ho un dubbio... nella ricetta hai detto che servono 500g di manitoba... ma cos'è la manitoba??
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Eli@ne
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Spedito - 19/09/2006 :  00:52:52  Mostri Il Profilo  membro femminile  Rispondi con citazione
Manitoba

Farina ad alto contenuto proteico ottenuta da una miscela di grani Nord Americani, da impiegare come rinforzante o in lavorazioni particolari. L'alto valore proteico consente un'elevata elasticità ed estensibilità negli impasti. Adatta soprattutto per impasti di pane, pizze e focacce ma anche per brioches e babà. Conosciuta anche come Farina d'America o Americana. Di facile reperibilità nei supermercati Esselunga, GS, Pam, Coop e Ipercoop o nei negozi di granaglie.





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vera lucia
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Spedito - 19/09/2006 :  01:26:34  Mostri Il Profilo  membro femminile  Rispondi con citazione
que deliciaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

[...] NADA PERDE QUEM NADA TEM.... [...]
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anto
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Spedito - 19/09/2006 :  06:48:34  Mostri Il Profilo  Membro Maschio  Rispondi con citazione
Eliane, non ho capito l'ultima parola!!!
Ma come si fa a preparare questa delizia???
Mannaggia!
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Eli@ne
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Spedito - 19/09/2006 :  09:12:49  Mostri Il Profilo  membro femminile  Rispondi con citazione

Ho preso la ricetta più pratica,
quella che era scritta nella confezione della farina
é proprio quelli che se trova in tantissimi bar a Milano
per fare e cornetti guardate queste foto





Per fare e Croissant tipo sfoglia ecco un link
http://www.kucinare.it/user/ricetta.aspx?idricetta=641
é molto più complicato ma proverò

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Lili_Eli
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Spedito - 19/09/2006 :  18:25:53  Mostri Il Profilo  membro femminile  Rispondi con citazione
Parabéns, Eli!

Só de olhar as fotos já fiquei com vontade![mangi2]
Minha mãe vai receber umas amigas neste fim de semana e a sua receita caiu como uma luva! É a sugestão que ela precisava para servir para as amigas.
Acho que ela irá fazê-los menores que os seus, prá dar um charme

Eliane (São Paulo)

"A amizade nasce no momento em que uma pessoa diz para outra: 'O quê? Você também? Pensei que eu fosse o único!'” (C.S. Lewis)
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Eli@ne
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Spedito - 19/09/2006 :  18:56:53  Mostri Il Profilo  membro femminile  Rispondi con citazione
Quando ela fazer faz a foto que eu quero ver.
Ai no Brasil tem farinha manitoba??
O que poderia ser no lugar da farinha manitoba?


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Lili_Eli
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Spedito - 19/09/2006 :  20:01:27  Mostri Il Profilo  membro femminile  Rispondi con citazione
Eli,

Se tem esta farinha eu não sei, mas vou checar. Mas pelo que entendi, esta é uma farinha de grãos canadenses (especialmente trigo e cevada) enriquecida para se alcançar um maior valor nutritivo e particularmente desenvolvida para a fabricação de pães. O primeiro passo, será encontrar algo similar aqui e depois eu faço as fotos.


Eliane (São Paulo)

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anto
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Spedito - 20/09/2006 :  09:14:01  Mostri Il Profilo  Membro Maschio  Rispondi con citazione
Penso che in Italia sia la farina 00 doppio zero,
se ricordo bene questa farina la usava mia madre.
Mas o resultado de Eliane fala claro e serio![:)]
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Taninha
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Spedito - 20/09/2006 :  13:46:46  Mostri Il Profilo  membro femminile  Inviar un messaggio AOL! per Taninha  Spedisci a Taninha un  messaggio yahoo!  Rispondi con citazione
FIQUEI COM AGUA NA BOCA!!!!!!!![mangi2]

Mas essa farinha se encontra em qualquer mercado aqui na Italia?



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Eli@ne
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Spedito - 20/09/2006 :  15:09:40  Mostri Il Profilo  membro femminile  Rispondi con citazione
sim taninha
encontra em todos supermecados

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Eli@ne
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Spedito - 25/09/2006 :  23:52:46  Mostri Il Profilo  membro femminile  Rispondi con citazione
un'altra ricetta di brioche
http://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=3594
questa brioche metti un po di patata.
con questa ricetta non sono riucita fare i corneti perchè la pasta è tropo movida allora ho fatto delle palline
Le brioche sono rimasta gonfie molto Soffici
buonissima! [mangi2]

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enzino
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Spedito - 26/09/2006 :  18:08:05  Mostri Il Profilo  Membro Maschio  Inviar un messaggio AOL! per Taninha  Rispondi con citazione
Porca miseria impazzisco per le brioches...Passerò la ricetta alla mamma e vediamo come le verranno...

Una cosa non mi è tanto chiara..come fai ad arrotolare la pasta facendo uscire il cornetto perfetto????

Si vede che non cucino eh....[gree][gree]

Obrigado Brasil...O'Animal
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Eli@ne
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Spedito - 26/09/2006 :  19:01:30  Mostri Il Profilo  membro femminile  Rispondi con citazione
Ciao enzino

Passa il matterello sulla pasta e poi taglia la pasta in triangolo
poi arrotola dalla parte più grossa alla parte fina del triangolo
come nella foto che c’è sopra




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